Fronleichnam 2011

Aktueller Messdiener- und Lektorenplan über die Home-Seite

Wie man Messdienerin oder Messdiener werden kann

In unserer Pfarrgemeinde gibt es zur Zeit über 30 Kinder und Jugendliche, die ihren Dienst am Altar als Messdiener/Innen tun.

Neben den zusätzlichen Proben für besondere Festgottesdienste legen die Messdiener/Innen den Blumenteppich an Fronleichnam, färben über 300 Ostereier für die Osternacht und gestalten in der Fastenzeit einen Jugendkreuzweg.

Jedes Jahr nach der feierlichen Erstkommunion gibt es die Möglichkeit, sich auf den Dienst am Altar vorzubereiten. Dazu werden die Erstkommunionkinder und ältere Kinder und Jugendliche eingeladen. Nach der Vorbereitungszeit werden sie dann in einem feierlichen Gottesdienst in die Gruppe der Messdiener/Innen aufgenommen. Termine für besondere Aktivitäten oder Proben werden rechzeitig bekannt gegeben.

Die MessdienerInnen haben Aufführungen mitgestaltet
wie das Jugend-Passionsspiel und die
besonders erfolgreichen Musicals Mose ein echt cooler Retter
u Joseph ein echt cooler Träumer

Näheres im Archiv
In den Galerien findet Ihr weitere Bilder von Fronleichnam, Erstkommunion, Firmung . .